学院首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 科研与学术 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 下载专区 | 学院首页 

 

当前位置: 学院首页>>本科生教育>>实践教学>>正文

化学系15级学生赴瓮福集团化工公司进行化工见习

    发布时间:2017/10/31     撰稿:李微     点击:[]

化学系15级学生赴瓮福集团化工公司进行化工见习

20171023-25日,化学系15级全体学生在李微、李云萍两位老师的带领下赴瓮福集团化工公司进行为期三天的化工见习。

瓮福集团化工公司位于福泉市马场坪,是瓮福集团四大制造产业基地之一。成立于2013124日,是瓮福集团为整合马场坪瓮福工业园区人力、物力、技术等优势资源而组建的涵盖磷复肥、磷精细化工产品、磷矿伴生氟碘化学品及磷石膏、含磷废水、脱硫烟气、煤电磷一体化等资源综合利用和产品开发物流集散等大型化工企业。主要装置有年产120万吨硫酸、80万吨磷酸、120万吨磷酸二铵、48万吨磷酸一铵、16万吨食品级和工业级磷酸、20万吨复合微、5万吨晶体磷酸一铵等。其中多套装置产能规模雄踞世界第一,或属于国际首创,多项技术世界领先。

本次见习由瓮福集团化工公司高云工程师负责协调,刘方敏、宋光辉、叶礼、韦仕朝、陆恩武、廖国刚等6位工程师带领学生学习安全知识、工艺流程,实地考察了硫酸车间、磷酸车间、磷酸一铵车间和磷酸二铵车间。瓮福集团化工公司工程师非常认真负责地给各位学生解答工艺流程和设备运转情况,回答了学生们提出的各种疑问。学生第一次见识了化工厂的运转流程和化工工艺,对课本上知识有了更为充分的理解和认识,收获颇多。

化工见习是化学专业人才培养的重要环节,是《化工基础》教学不可缺少的教学环节,同时也是培养合格中学师资的重要途径。通过化工见习不但可使学生熟悉化工生产流程,获取工业成产的感性知识,使所学的理论形象化、具体化,而且培养了工程技术经济观点,促使学生的纯化学观点和工程观点有机结合形成完整的知识体系。

 

 

关闭

贵州省都匀市黔南民族师范学院化学化工学院
电话:0854-8737078  邮编:558000

访问量: