学院首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 科研与学术 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 下载专区 | 学院首页 

 

当前位置: 学院首页>>党建工作>>党委工作>>正文

化学化工学院党委精准扶贫走村入户

    发布时间:2017/07/03     撰稿:     点击:[]

为扎实推进精准扶贫工作,切实为贫苦户解决生产生活问题,如期实现扶贫任务,2017627日,化学化工学院党委书记毛海立、教工支部书记周黔、党政办主任刘康莲等一行五人来到精准扶贫包扶点卡蒲毛南族乡摆卡村,走进帮扶户刘贵庭家中,了解他们的生产生活情况,征求群众意见,与他们探讨扶贫的问题并积极为扶贫工作出谋划策。

         

化学化工学院党委始终坚持以帮扶对象实际情况与需求为导向,将地方惠民政策和帮扶计划等认真向困难户讲解,得到了帮扶户的欢迎、支持和感谢。刘康莲同志与帮扶户深入沟通,了解到帮扶户家中的实际困难。沟通完毕之后,在摆卡村村长刘绍泽同志的带领下,化学化工学院党委的五位同志对帮扶户养猪的实际情况进行了考察,同时参观了帮扶户拟修建的新猪舍。大家一致认为可以在帮扶户搞试点,扩大养殖规模,降低养殖成本,规范养猪方法,实现科学养猪。周黔和刘康莲同志提议将帮扶户的问题记录下来,返校后研究决定具体的帮扶方案。

本次精准扶贫走村入户活动使我院全体党员深刻认识到了自己作为一名共产党人所肩负的使命,领悟到了“为人民服务”这五个字的真正含义。

        

 

 

 

 

关闭

贵州省都匀市黔南民族师范学院化学化工学院
电话:0854-8737078  邮编:558000

访问量: