化学化工党委开展“学党史,缅英烈”主题党日活动

发布时间:2017/07/29     撰稿:     点击:[]

为进一步加强党委和党员队伍建设,728日上午,化学化工学院党委组织全体教工党员教师前往黔南民族师范学院五星广场和都匀市烈士陵园,开展了“学党史,缅英烈”的主题教育实践活动。

在黔南民族师范学院五星广场上,全体教工党员在毛海立书记的带领下学习了党的历史和革命传统,进行了一次深刻的党史教育。重温入党誓词,强化了党员的宗旨意识,增强了教工党员的责任感、使命感和荣誉感。

随后全体党员来到了位于都匀城区东北部的都匀市烈士陵园。陵园内松柏环抱、绿荫满园,革命烈士纪念碑宏伟气派、庄严肃穆。全体党员在纪念碑前鞠躬致敬。漫步在纪念碑前,细细阅读党史,追忆革命先辈们的英勇事迹,无不心潮澎湃。

“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”。烈士们用鲜血和生命换来了今天的幸福美好生活。大家纷纷表示,要以先烈为榜样,勇挑重担,攻坚克难,发挥共产党员的先锋模范带头作用,认真践行党的群众路线。

本次活动的最后,全体教师党员在党员承诺书上签字,承诺要严于律已,克己奉公,做一名优秀的人民教师,为祖国的教育事业贡献自己最大的力量,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

附件:教师承诺书