化学化工学院党委召开主题党日活动

发布时间:2017/08/25     撰稿:     点击:[]

为扎实开展“两学一做”学习教育活动,2017825日,化学化工学院党委在二楼会议室召开了主题党日活动。本次主题党日活动由教工党支部书记周黔主持。

本次活动,周黔书记首先领导全体教工党员学习了《全国高校学习传达思想政治工作会议精神》和《习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话》两个重要文件。习总书记的讲话围绕高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,强调要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

学习完文件后,各位教工党员纷纷表达自己对思政工作的认识以及思政工作与教育教学工作的结合。毛海立书记强调要以德树人,以学生为中心,全方位、全环节做好思想政治工作。邹洪涛院长强调教职工要以身作则,树立正确的人生观、价值观,做好表率。钟雪莲认为教师要有正确的政治方向和良好的思想品质,潜移默化教育学生。刘康莲、李晓凤、周黔、柏任流、龙成梅、吕文志等同志认为在思想政治工作上,教师要不断提高自身,要学高为师,身正为范,身教胜于言传,在生活、教学上对学生进行教育。孙赛兰和雷宇等同志认为要从生活、学习等各个方面对学生进行全方面的思想政治教育,让学生做好人生规划,早日成为合格的社会主义接班人。

活动的最后,周黔书记进行总结,要求全体教工党员在以后的工作中要把思想政治工作贯穿于教育的始终,为国家培养又红又专的合格社会主义接班人贡献力量。