我院教工、学生党员积极收看十九大开幕式盛况

发布时间:2017/10/24     撰稿:     点击:[]

20171018上午,化学化工学院党委组织全体教工党员、学生党员收看十九大开幕式盛况,认真聆听习近平总书记在大会上所作题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,第一时间了解党代会会议内容。

习近平总书记的大会报告210分钟,32440余字,涵盖了教育、国防、住房、医疗、扶贫等与百姓生活息息相关的内容;指明了国家下一步的发展方向,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程;指出我国主要社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。习总书记指出中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

习近平总书记所做的报告让大家心情澎湃,很受鼓舞。纷纷表示要深刻领会报告精神,凝心聚力奋力拼搏,乘着十九大东风,不忘初心,牢记使命,为夺取新时期中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。教工党员表示,作为一名教育工作者,一定要秉承立德树人的根本任务,引导同学们树立正确的历史观、民族观、国家观,根据十九大精神来安排自己的学习与工作,为新型民族师范大学的建设贡献力量。习总书记强调教育是基础工程,必须把教育事业放在优先位置,还要使每个孩子享有公平的教育,并健全学生资助制度,使更多的人接受教育。学生党员也纷纷表示要好好学习,早日成为国家栋梁,为中华民族的伟大复兴贡献力量。作为一名师范生,深受鼓舞,更坚定了毕业以后投身于教育事业的决心。