学院首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 科研与学术 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 下载专区 | 学院首页 

 

当前位置: 学院首页>>党建工作>>党委工作>>正文

化学化工学院党委慰问定点帮扶户考察精准扶贫项目进展情况

    发布时间:2017/12/13     撰稿:刘康莲     点击:[]

化学化工学院党委慰问定点帮扶户考察精准扶贫项目进展情况

 

2017128,我院党政办刘康莲主任和吕文志、路小彬博士在学校人事处的统一组织下赴平塘县卡蒲毛南族乡摆卡村,重点考察了《卡蒲摆卡村、新关村生猪绿色饲养配套技术研究》项目中规范猪舍改建的进展情况,并对定点帮扶的贫困户刘贵庭家进行了帮扶走访慰问。

在摆卡村支书石开建的带领下,考察组一行对生猪养殖示范户的猪舍建设情况进行了实地考察。通过考察,发现养猪舍已经按要求进行了外墙加高处理,并增设了通风窗户。但猪舍配套化粪池、排污管等设施正在修建和完善,进度迟缓,部分设计尚未满足要求。刘康莲主任考虑到实际情况,和养殖户进行了沟通交流,化解养殖户的后顾之忧,同时督促养殖户尽量加快进程,早日建成科学规范化养猪场。

随后,考察组又到定点帮扶户刘贵廷家进行了走访慰问,考虑到两位老人腿脚不便,我院为刘贵廷家购买了一台红外理疗仪并送去药酒,帮助刘贵廷老人缓解腿脚麻痛症状,同时也为结对帮扶贫困户刘贵廷一家购买5头小猪仔饲养,帮助其家庭发展壮大养殖业。

本次走访,帮助我院对口帮扶户刘贵廷家解决了实际困难,同时也对我院与卡蒲乡开展的《卡蒲摆卡村、新关村生猪绿色饲养配套技术研究》项目中规范猪舍改建的进展情况进行了充分调研和指导,指出宿舍改建过程中的一些不足和需要改进完善的方面,为下一步更好的开展生猪规范养殖扶贫工作打下基础。

关闭

贵州省都匀市黔南民族师范学院化学化工学院
电话:0854-8737078  邮编:558000

访问量: