化学化工学院党委下沉平塘县卡蒲乡开展扶贫帮扶工作

发布时间:2020/07/03     撰稿:李锋     点击:[]

为进一步了解我院在平塘县卡蒲乡的扶贫帮扶进展情况,2020629日,化学化工学院院长邹洪涛、党委副书记刘康莲、学院工会主席龙成梅副教授、王润平博士和李锋博士一行五人赴平塘卡蒲乡新关村,走访结对帮扶贫困户石兰武、杨秀儒家,同时到平塘卡蒲乡摆卡村对我院承担的两项党建扶贫建设项目(摆卡村种猪规范养殖与繁殖技术和卡蒲乡香茅草规范化种植及产业化)的实施情况开展调研。

在学校驻村干部吴承品书记的陪同下,邹洪涛院长等一行五人来到贫困户石兰武和杨秀儒家中,了解我院4月份帮扶杨秀儒家的两头仔猪和石兰武家100只鸡苗养殖情况并进行现场规范养殖技术指导和交流,目前两头仔猪已长100多斤,100只小鸡目前已长3斤左右,长势情况良好;随后一行人员来到香茅草种植基地查看了香茅草生长情况,并采取土壤样品和香茅草样品,带回学校进行成分分析,为示范基地科学化种植和管理提供建议。

随后在驻村干部吴承品书记的陪同下来到平塘卡蒲乡摆卡村,和驻村干部陆廷梅书记、卡蒲乡石乡长、村支书石开建等领导开展了种猪规范养殖与繁殖技术项目的调研和交流,为下一步该项目顺利实施奠定了基础。

指导帮扶户杨秀儒家饲养的仔猪

指导帮扶户石兰武家饲养的小鸡

与贫困户杨秀儒进行饲养技术、生活交流

香茅草种植基地调查采样