学院首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 科研与学术 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 下载专区 | 学院首页 

 

当前位置: 学院首页>>新闻中心>>系部动态>>正文

化学化工学院危险废弃物安全转移

    发布时间:2017/12/21     撰稿:     点击:[]

化学化工学院危险废弃物安全转移

 

在学校领导、教务处、保卫处的大力支持下,化学化工学院与贵州中佳环保有限公司严格按照国家相关规定签订了《危险废物安全处置合同》。20171220日,贵州中佳环保有限公司委托黔西南州和平汽车危货运输有限公司车辆到化学化工学院实验楼将化学化工学院实验教学过程中产生的《国家危险废物名录》中HW49类实验室废弃化学品及实验废液等危险废弃物全部装车运走,运至龙里贵州中佳环保有限公司集中处理。

化学实验中心全体工作人员在化学化工学院的统一指导下,全程参与了整个危险废弃物转移过程,顺利将所有危险废弃物安全装车,并同贵州中佳环保有限公司办理了相关转移手续。本次运输的废弃化学品及实验废液有:不明化学品固体5箱,重量119.91千克;不明化学品液体4箱,重量68.53千克;有机废液10.95千克;重金属废液7.05千克;酸性废液8千克;碱性废液22.85千克。

化学化工学院危险废弃物的转移和处置,得到学校领导、教务处、保卫处等相关部门的高度重视和大力支持,化学化工学院高度重视此项工作,此次化学实验中心顺利将危险废弃物按照国家规定安全处置,确保了校园安全,为学院师生营造了一个安全和谐的校园环境。

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

关闭

贵州省都匀市黔南民族师范学院化学化工学院
电话:0854-8737078  邮编:558000

访问量: