学院首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 科研与学术 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 下载专区 | 学院首页 

 

当前位置: 学院首页>>新闻中心>>系部动态>>正文

化学化工学院应化系召开师生座谈会

    发布时间:2017/12/26     撰稿:柏任流,聂静娜     点击:[]

化学化工学院应化系召开师生座谈会

 

20171221下午16:00,应用化学系在化学化工学院会议室召开师生座谈会。

参加会议的学生是由17应化班、16应化班、15应化班三个班级各10名代表组成,应化系老师除请假外,都参加这次师生交流讨论会。


   

图一:应化系师生在学院的会议室交流讨论

会议由应化系主任柏任流老师主持,会议就各年级应化班同学在应化专业学习上、思想上及生活上有什么困惑和疑问,谈谈各自的想法,应化系老师分别给予具体的回答。

 

16应化班一位代表问:在我们学生上化学实验课所做的实验,对我们的未来出去求职有何帮助?对此,柏任流老师、慈成刚老师和吴大旺老师都分别作了回答,大学实验课就是加强应用化学专业的实验基础,提高学生动手操作能力及分析实验现象和解决实际问题的能力,提高实验技能都为专业实习和就业打下基础。


                              图二:学生在提问

 

接着,各位同学踊跃提问,应化专业的学生怎样获得教师资格证?应化专业的学生怎样考研?应化专业的学生怎样专业实习?应化专业学生怎样学习高等数学中的微积分,英语教学中B班英语老师经常变换,不同英语教师教法对同学们有不同的影响?还问了我们学院博士从小学到博士学一路走来,有什么感受?

成晓东老师说考教师资格证考试实际上很简单,14应化学生有十几位获得了教师资格证书,就是那几本书,自学备战,15应化班周清通过教师资格证考试,在现场亲历说,树立目标,持之以恒学习,就会考过。对于考研,慈成刚老师和杨艳老师都说,我们会将14级化学、应化、化工专业考上学生给你们考研同学做一场报告,让他们把考验的经验传授给你,同时也欢迎应化班的同学考我们学院的教育硕士,这几年,我们化学化工学院毕业的教育硕士就业好,都分在都匀二中、都匀三中、福泉中学。17应化班的同学对高等数学微积分学习上感到困难。不知道怎样学习,16应化班的一位女代表说,就是将微积分的例题弄懂,多做习题,举一反三,归纳总结,题目做多了,自然就弄懂了。吴大旺老师说,对于英语B班转换教师问题,还得与外国语进行协商,这个我们也一时解决不了,可以提出建设性意见。


图三:老师在回到学生的问题

 

同学们也非常好奇:我们学院引进许多博士,他们从小学读到博士一路走来有什么感想?王润平博士及杨铎平博士分别从自身感受谈到了自己求学的经历,不经一番寒彻骨,怎知梅花扑鼻香,如果没有远大的理想,不经过十年寒窗的刻苦学习,就不会达到自己的目标,希望同学珍惜大学四年美好时光,努力学习。

持续两个小时师生的交流,同学们思想问题,学习问题,生活上难题不能一时解释清楚,但至少给同学们提供了一次宝贵的机会,认识我们的老师,在以后的学习过程中还会碰到一些问题,我们的学生可以通过QQ、微信、电话、邮件与老师联系,老师们尽量给予学生答复,同时希望各个应化班学生也相互交流学习。

这次座谈会,其目的理顺学生思想上疑惑,解除学生思想负担,给予学生一个满意的答复,端正学生学习态度,学好应用化学专业的知识,为应化专业的学生将来就业打下坚实的基础。

 

撰写人:柏任流,聂静娜  

2017.12,22

关闭

贵州省都匀市黔南民族师范学院化学化工学院
电话:0854-8737078  邮编:558000

访问量: