当前位置: 学院首页>>新闻中心>>系部动态>>正文

化学化工学院业余团校培训总结

发布时间:2019/10/31     撰稿:朱云云     点击:[]

为了加强团的思想教育,团的基础建设和实践教育,巩固共青团组织建设,全面提高团员队伍素质的有力措施,化学化工学院积极开展了为期4天的业余团校培训,以讨论会结尾。参与本次培训的人员有院党委书记毛海立,院党委副书记刘康莲,各支部党员何泽红、杨满花、孟美、罗佳成、周蓉、周明艳、杨玥。

首先是为期四天的团校培训,以课堂培训为主。第一堂课主题为《我和我的祖国》,讲述了中国70年来翻天覆地的变化第二堂课主题为《发展党员工作流程》,为同学们入党解疑答惑;第三课堂主题为《喜迎70周年,勇做时代的弄潮儿》鼓励同学们努力实现自己的目标;第四堂课为《跳出我们的舒适圈,做合格时代的大学生》,告诫同学们大学生活不能堕落,应充满激情,为自己的理想奋斗。老师及师姐们以不同的知识教育、思想政治教育和党的基础教育为主要内容,同时根据学校中心工作和形势发展的需要,结合本校特点,安排补充学习内容,学习书本上学不到的知识。

最后,本次业余团校培训以讨论会形式结束。本次讨论会于62066207教室开展。各支部党员依次让同学们交流了各自的学习心得以及自己将来的规划,并勉励同学们在今后的学习和工作中,提高自己,成为能力出众的优秀大学生和团干,为自己靠近党组织和以后的学习工作打好基础。

本次业余团校培训圆满完成,在提高同学们的政治理论水平的同时,还扩宽了同学们的视野和知识,明确了今后学习的方向,更加坚定了我院同学为党的伟大事业奉献终身的信念和理想。