当前位置: 学院首页>>新闻中心>>系部动态>>正文

上党课,促学习,守初心,担使命

发布时间:2019/11/06     撰稿:     点击:[]

2019年10月28日晚7点,化学化工学院全体教工党员参加了由校党委开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课学习。

本次党课,化学化工学院党委书记毛海立以中共中央政治局6月29日下午就加强党的政治建设举行第六次集体学习习近平总书记的重要讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的学习为切入点,结合自己在“不忘初心,牢记使命”主题教育学习体会及相关的调研工作,讲述了一堂题目为《加强党的政治建设,提高基层党支部的战斗堡垒作用》的生动党课。党课内容分为“加强党的政治建设是一项重大政治任务”,“深化对党的政治建设的认识”,“加强党的政治建设”,“提高支部战斗堡垒作用”四个方面,内容丰富而全面,为我们更深入地学习习近平新时代社会主义思想提供了新思路、新方法。毛海立同志强调,通过主题教育的学习,我们所有党员、干部要清醒地认识到,永远保证中国共产党对中国正确的领导,是人民幸福、民族复兴的根本,而此次主题教育的目的之一,就是要让所有党员干部明确自身要坚持的政治方向。

本次党课由黔南民族师范学院党委副书记陈治松主持,通过本次党课的学习,全体党员获益良多,在上课的同时“找差距”,学会带着问题去学习、调研,努力思考如何“在做中学,在学中做”,用思想武装头脑,指导实践,推动工作。

课堂现场