当前位置: 学院首页>>新闻中心>>系部动态>>正文

化学化工学院学生第二党支部开展“不忘初心记使命,化工除锈实践行”活动

发布时间:2019/12/18     撰稿:郑淑坪、孙赛兰     点击:[]

2019121514:00,化学化工学院学生第二党支部教工党员、学生党员和趣味化学社学生11名共青团员代表在黔南民族师范学院校园内开展了“不忘初心记使命,化工除锈实践行”活动。

本次活动由支部教工党员张杰同志结合科研方向作专业指导,活动开始学生党员郭淼同志简要介绍了此次活动的目的及意义后,随后由化学化工学院党委书记毛海立同志对本次活动致词。

学生党员郭淼同志介绍活动目的及意义

化工学院书记毛海立同志致辞

接着各组同志领取活动工具后根据分组到达校园内指定地点对消防栓、指示牌进行除锈防腐处理

分发工具

党员同志为校园内的指示牌打磨、除锈

支部书记孙赛兰同志为打磨除锈后的指示牌上漆

左为打磨后的指示牌,右为刚上漆后的指示牌

打磨除锈前的消防栓

孙小祥同志为打磨除锈后的消防栓上漆

打磨除锈上漆后的消防栓

经过支部党员和社团成员一起努力,将校园指定区域内的消防栓和指示牌进行打磨除锈和上漆防腐后,再次在影山堂前集合,并由化工系系主任徐平同志作活动总结,其表示,此次活动不仅运用专业知识为学校贡献支部和社团的绵薄之力,改善校园环境,真正做到了理论联系实际,同时也发挥了作为一名中国共产党党员或者一名共青团员的模范带头作用。

化工系主任徐平同志作总结发言

支部党员和社团团员合影留念

通过此次“不忘初心记使命,化工除锈实践行”活动,以党建带团建,每位党员同志和社团团员深受洗礼,尤其是作为新时代的大学生党员或团员的我们应当感恩奋进,奋发图强,不忘初心,牢记嘱托,努力在学习中不断进取,知行合一,学以致用,将将理论学习与工作实践相结合,自己专业所学与实践活动紧密结合,继承并发扬优良传统,树立为人民群众服务的宗旨意识,争做当代青年先锋,充分展示当代大学生的精神风貌。