学院首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 科研与学术 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 下载专区 | 学院首页 

 

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学院“三自”>>正文

我院领导下寝慰新生

    发布时间:2017/09/06     撰稿:吴祖军     点击:[]

201795日是我校新生开学报到的时间,新生已办理相关入学手续,正式入住宿舍。为了让刚到校的新生感到学院的温暖,我院院长邹洪涛、党委书记毛海立、团委书记钟雪莲、党政办主任刘康莲老师、化学系主任李晓凤老师、化工系主任徐平老师、慈成刚博士、17级辅导员雷宇,以及及院三自所有成员一行,于5日晚为我院所有新生带去了温暖的慰问。

     

邹洪涛院长每到一个宿舍热情地关怀每一位同学,与同学们亲切交谈,细心询问了同学到校情况,并且嘱咐同学们一定要注意用水、用电、防盗等安全注意事项。而且他还表示,遇到问题,可以向辅导员反应,学院会积极协调帮助。

   

毛海立书记非常关注新同学们的住宿问题,仔细询问了新生的基本情况,了解同学们在住宿上是否有困难,并对反映有问题的寝室进行了细心排查,还嘱咐同学们向宿管阿姨汇报宿舍设施问题,而且会通过学院向学校汇报,强调要做好新生入学入住的系列工作。毛书记离寝时,对同学们说道“要注意个人财产的保管,不要轻信推销员,要加强自我的安全防范意识。”

         

17级辅导员雷宇老师,针对新生对学校宿舍这一新环境的不了解、不适应等问题,耐心细致地为同学们讲解学校寝室住宿的相关细节,勉励新生们克服困难,尽快适应,希望他们能在接下来的军训生活中好好表现。随着交谈的深入,新生们也渐渐放下了开始的不适感,与领导们开始了互动,寝室气氛也变得活跃起来。

院领导及老师的慰问,使学生们深切感受到学院对他们的关心和爱护。通过慰问,以及后期的新生见面会等活动逐步建立起学院与新同学们的桥梁,使同学们更好地适应新环境,有困难会及时与学院联系。 

关闭

贵州省都匀市黔南民族师范学院化学化工学院
电话:0854-8737078  邮编:558000

访问量: