学院首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 科研与学术 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 下载专区 | 学院首页 

 

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学院“三自”>>正文

化学化工学院举行第五届寝室装饰大赛开幕式

    发布时间:2019/11/05     撰稿:潘显凯     点击:[]

为进一步营造温馨舒适的寝室环境,丰富大学生的寝室文化生活,创造美好生活空间。我院于2019年10月31日19:00在7104教室举行“第五届寝室装饰大赛”开幕式。参加本次会议的人员有党委副书记刘康莲、团学办负责人阮代锬等老师,学生会主席马西、副主席杨红平、陶金,团委副书记梁光敏、团务长盛余,自管会主任徐鑫涛、副主任安燕、自管会所有成员,以及2017级、2018级、2019级所有寝室长。本次会议由黄垚和蔡呈祥同学主持。

本次会议分为三个流程。第一流程:由刘康莲老师为同学们讲解如何才能做到规范优秀的文明寝室。刘康莲老师说最基本的第一点就是各位室长认真履职,强化服务意识和担当意识,搞好各寝室文化建设。第二点是各寝室同学之间要和谐相处,互相帮助,团结友爱,互相包容互相关照。第三点是寝室卫生,寝室卫生关乎到同学们的身心健康,保持一个整洁温馨的寝室,有助于提高同学们的文化素养及营造良好的学习氛围。第四点是用电安全,寝室内不能使用大功率电器和同时使用多个电器,以免造成电线短路发生火灾。第二流程:首先,由秘书部何杜同学为同学们讲解参加“寝室装饰大赛”的参赛方式、参赛要求以及评比时间。接着,由公寓部李倩同学为同学们讲解评分细则。第三流程:由徐鑫涛同学对本次会议作总结。

   通过本次会议,相信同学们都能在思想和行动上重视寝室文化建设,较好的凝聚同学之间的集体荣誉感,温馨的寝室能增强宿舍成员的凝聚力和创新能力以及同学们之间的交流与友谊。希望通过本次寝室装饰大赛活动,寝室环境能有较大的改变,真正让寝室变得像家一样整洁温馨。

化学化工学院

撰稿人:潘显凯

2019年10月31

关闭

贵州省都匀市黔南民族师范学院化学化工学院
电话:0854-8737078  邮编:558000

访问量: