学院首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 科研与学术 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 下载专区 | 学院首页 

 

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学风建设>>正文

化工学院召开学生管理及学风建设调研会

    发布时间:2019/10/31     撰稿:韦国浩     点击:[]

  

为了进一步优化学生管理工作,明确工作职责,强化学生干部的服务意识,化学化工学院于20191024日下午1300在化学化工学院会议室组织开展学生管理及学风建设调研会议。参加本次会议的人员有党委副书记刘康莲老师,团学办负责人阮代锬老师,2016级辅导员孙赛兰老师,2017级辅导员高林晓老师,2018级、2019级辅导员冯雅静老师,20届学生干部负责人及201720182019级各班班委。本次会议由刘康莲老师主持。

会上,党委副书记刘康莲老师指出,学生管理工作一直都是比较重要的工作,为了让学生管理工作日益迈向科学化、规范化、制度化的轨道,我们将对近期学生管理中出现的问题和疑惑进行调研,本次调研主要围绕以下五个方面开展:

1、学院领导、老师及辅导员在学生管理工作中存在的问题和建议;

2、辅导员在班级管理中存在的问题和建议;

3、寝室管理中存在的问题和建议;

4、团委、学生会干部在管理服务工作中存在的问题和建议;

5、学风建设中存在的问题和建议。

会上,大家积极发言,对目前我院在学生管理工作中取得的成绩作了充分肯定,同时也指出工作中存在的问题、困难并提出建议。

学生会主席马西谈到,大家如果对我们学生干部有不满意的地方可以提出来,我们也会听从大家的建议进行改正;团委副书记梁光敏说到,团日活动是一个严肃的活动,形式可以多样化,但是不应以唱歌、小游戏为主要形式,希望各班重视团日活动和团小组会议,不要以应付工作为理;自管会主任徐鑫涛指出,寝室问题希望能得到进一步改善,希望大家在上晚自习时不要玩手机,认真上好每节晚自习;2018级化学班班长提出希望各班级的同学能住在同一间寝室便于管理和交流,同时还希望工作安排能再详细点。

    

 在所有学生干部、各班班委发言后,2016级辅导员孙赛兰老师向大家说到,我们出现了问题,不应把问题全部抛给老师,而应该去自己理解、自己反思,考虑我们要怎么做才能把工作做好,在工作的同时我们更应去考虑自我服务精神。

 最后,党委副书记刘康莲老师作出总结,学生管理工作一直是比较难的工作,作为学生干部,应该有较好的服务意识和担当责任意识,起好模范引领作用。我相信学生管理工作将在大家的共同努力下不断提高。今后我院将多方面多渠道发挥“三全育人”功能,实行“老带新”、“传帮带”工作,加强学生干部队伍的管理指导,对新任的团委、学生会、“三自”、班干部等学生干部要进一步加大培养和指导,充分调动学生干部的工作积极性和主动性,让各位干部明确工作职责、加强组织沟通交流和协调,不断提高学生干部工作的管理能力和服务质量,特别是做好宣传委员的培养和指导,不断规范简报和黑板报的书写格式和质量要求,提高工作效率。培养一批优秀学生干部、优秀共产党员、优秀党务工作者的示范带动引领作用,让学生管理工作日益迈向科学化、规范化、制度化的轨道,同时进一步规范团课和主题班会课,充分调动辅导员工作的积极性和主动性,加强学生管理及学风建设,培养学生自我管理、自我服务的能力,进一步推动我院学风建设更上一个新台阶。

                         

 

 

   

   

关闭

贵州省都匀市黔南民族师范学院化学化工学院
电话:0854-8737078  邮编:558000

访问量: