学院首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 科研与学术 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 下载专区 | 学院首页 

 

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学风建设>>正文

教学名师回母校畅谈40年教学变迁

    发布时间:2020/07/08     撰稿:韦国浩     点击:[]

   “长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你。现今教育事业早已成为了社会发展的必然产物,同时当今社会也急需优秀教师,配合“读懂中国”系列活动的开展,为现今教育事业发展提供源动力,2020年6月28日化学化工学院邀请贵州省教育名师曾红老师,回归母校,畅谈40年教学变迁。参加本次宣讲的有化学化工学院院长邹洪涛老师、党委副书记刘康莲老师、团学办负责人阮代锬老师及化工学院全体学生。

讲座现场

   首先,邹洪涛院长向全体师生介绍曾红老师,并向我们说明本次宣讲的目的是让我们了解教育的变更和革新,让我们大学生能更加了解教育事业并投身教育,为我国的教育事业提供源源不断的动力。曾红老师,贵州省优秀教师,贵州省特级教师,贵州省高中化学名师工作室主持人,从事教育事业40余年,坚持奋斗于教育事业之中。在他的讲述下,我们深刻地认识到40年来教育事业的发展历程。接着曾红老师以“宏观辩识,微观变识”,“变化观念与平衡思想”,“证据推理与模型认识”,“科学探究与创新意识”,“科学精神与社会责任”这五个维度给我们讲述社会主义核心价值观体系下化学学科育人的基本要求,全面展现了学生通过化学学科形成的能力和具备的品格,最后曾红教师以自身为例,形象的给我们讲述了教育事业变迁。曾红老师表示,教育事业的发展还需要更多的源动力,同时他也相信,教育事业的发展定将在我们一代代人的传承下变得更好。

讲座现场

讲座现场

    此次宣讲,使我们深刻了解到教育事业的迅速发展,愿我院学子对未来能有更好的规划,与时俱进,将自己利益与国家利益紧密联系,不断提升自我,为我国教育事业作出贡献,同时也相信教育事业的发展必将在我们的传承下变得更好!

 

 

关闭

贵州省都匀市黔南民族师范学院化学化工学院
电话:0854-8737078  邮编:558000

访问量: