当前位置: 学院首页>>学生工作>>院学生会>>正文

喜迎学子 再创辉煌

发布时间:2017/09/07     撰稿:熊美     点击:[]

金秋九月,开学季到来了!我院迎来了一年一度的新生入学活动。200多名新生们带着对大学生活的憧憬与满怀欣喜的心情来到黔南民族师范学院化学化工学院,加入到了我们化学化工学院这个大家庭中,为化学化工学院注入了新的血液。

2017年95日,我院在党委、团委领导的高度重视下,展开了此次的迎新活动。在学生会主席梁坤、学生会副主席杜婷、学生会副主席王铁闯,团委副书记杨慧芳、自管会主任韦祥妮、自管会副主任戚正娟的组织安排下,我们事先做好了详细的迎新工作的安排与部属,组织学生会、团委、自管会全体学生干部及1516级各班各两名自愿者加入到此次的迎新活动。

为了保证迎新工作的顺利,我院在新学期开始前就开始筹备此次的迎新接待工作,我院分成了三个迎新小组,将新生接待工作具体化,分工明确,责任到人,并且制订了相关的迎新方案,本着“热情、有序”的原则,对新生的入学工作做了细致的安排。

迎新开始了,忙碌的校园内,一张张熟悉或是陌生的面孔,但无一列外的是每一张脸都是充满了灿烂地笑容,整个校园成为了欢乐与喜悦的海洋。迎新的同学们热情昂扬的投入工作之中,以端正、认真的工作态度迎接着到来的新生。

新生进校后,同学在工作中积极主动帮助并介绍学院基本情况,到新生接待处报名、交费、办理一卡通,到宿舍处住宿登记,最后帮助他们搬运行李送至宿舍。在迎新同学热心的帮助、无微不至的关怀及其热情周到的服务使新生感受到了我院学生良好的精神面貌和集体大家庭的温暖,也充分的展现了我院良好的院风。

迎新工作圆满成功的结束了!随着新同学的加入,我院学生队伍不断地壮大,相信在学院领导、老师的及同学们的共同努力下为我院做出更大的贡献,续写化学化工学院新的篇章,让我院的明天更加灿烂辉煌!