学院首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 科研与学术 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 下载专区 | 学院首页 

 

当前位置: 学院首页>>学生工作>>院学生会>>正文

学院召开2018-2019学年学生表彰大会

    发布时间:2019/12/18     撰稿:曹倩     点击:[]

 为表彰先进,树立榜样,鼓励勤奋学习,奋发向上,促进同学们德、智、体、美、劳全面发展,形成学院良好的学风和院风。化学化工学院于2019年12月16日在7101教室举行2018-2019学年先进集体先进个人的表彰大会。出席本次会议的人员有化学化工学院党委书记毛海立、院长邹洪涛、党委副书记刘康莲、团学办负责人阮代锬、2016级辅导员孙赛兰、2017级辅导员高林晓、2018兼2019级辅导员冯雅静等老师以及2019、2018和2017级学生,本次大会由陈太丹和蔡呈祥同学主持。

 

 本次大会分为五项流程,会议第一流程由院党委书记毛海立对本次大会致词,他强调:十九大以来习总书记对高等学校人才培养提出的新要求,高校要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,鼓励同学们努力学习,全面发展,让自己变得更优秀;其次,他还对本次获奖的先进集体和个人表示祝贺,同时希望他们在今后的学习和工作中继续发扬、做好表率,让学院的学风、班风变得更好。

 会议第二流程由院党委副书记刘康莲老师宣读获奖的先进集体和个人名单,她表示,本次表彰大会就是肯定大家的付出和努力,希望在未来的生活中大家能继续保持,在新的一年里让自己变得更优秀。

 

会议第三项由省级“三好学生”获奖代表梁光敏以及“优秀学生干部”获奖代表张进娥依次发言。首先梁光敏同学感谢学院领导与老师对自己工作的支持与鼓励,并向同学们分享她学习上的经验,梁光敏说到:“我们应脚踏实地、实事求是,明确学习目标,真正做到好学、乐学、会学,我们一定要做勇敢的追梦人,只有勇敢追梦,才能让生命之树枝繁叶茂”。紧接着,“优秀学生干部代表”张进娥同学发言,谈到:“作为学生干部的我们,最重要的就是责任感,在工作中要大处着眼,小处着手”。张进娥同学还向同学们分享了学生干部要做到两点,第一要一言一行需注意,学生干部需标榜,第二要严于律己,宽于待人。

会议第四项,学院领导及老师为省级先进集体和个人代表颁奖,为校级先进集体和个人代表颁奖、为院级先进集体和个人代表颁奖,并分别与领奖代表合影留恋。

 

 会议第五项,由化学化工学院院长邹洪涛老师对本次会议进行总结,邹院长首先对获得本次表彰的同学表示祝贺,他强到:同学们的表现积极进取,可圈可点;他还对老师们的辛苦付出、同学们的优秀表现表示感谢。最后由主持人陈太丹和蔡呈祥同学宣布本次表彰大会正式结束。

 本次表彰大会于2019年12月16日晚20:00落下了帷幕。相信本次表彰大会后,获表彰的集体和个人会不忘初心,砥砺前行,在以后的学习工作中取得更加优秀的成绩。未获得表彰的同学会向优秀的同学看齐,以他们为榜样,在以后的学习工作中继续努力,奋发图强,为学院美好的明天奉献自己的力量。

  

关闭

贵州省都匀市黔南民族师范学院化学化工学院
电话:0854-8737078  邮编:558000

访问量: