学院首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 科研与学术 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 下载专区 | 学院首页 

 

当前位置: 学院首页>>科研与学术>>科研成果>>正文

化学化工学院组织教师参加安顺学院举办的贵州省高校化学化工联盟2017年年会

    发布时间:2017/12/13     撰稿:柏任流     点击:[]

化学化工学院组织教师参加安顺学院举办的贵州省高校化学化工联盟2017年年会

 

2017127由化学化工学院毛海立书记带队,徐平、柏任流和黄德娜等四位老师前往安顺学院参加了第三届贵州省高校化学化工联盟2017年年会。

这次与会成员共有16个,分别为黔南民族师范学院、贵州大学、贵州民族大学、贵州理工学院、贵州师范学院、贵州民族大学、贵州工程应用技术学院、贵州工业职业技术学院、铜仁学院、六盘水师范学院、兴义民族师范学院、遵义师范学院、、凯里学院、北京东方仿真软件技术有限公司、重庆登川科技有限公司、莱帕克(北京)科技有限公司等单位。

8日上午8:30会议正式召开,我院徐平教授代表黔南民族师范学院化学化工学院做了《黔南民族师范学院在新工科背景下化工与工程学专业的发展和探索》的报告,从化工专业的成立、发展及研究方向和参与化工设计大赛等内容向主会报告化工专业发展及进一步发展的思路,尤其作图一:大会在安顺学院召开

为地州级学院参与全国化工设计大赛、西南赛区化工实验竞赛及贵州大学生挑战杯比赛都获得很好的成绩,让与会单位刮目相看。

这次与会单位共有12支队伍发言,印象深刻的是凯里学院吴琳冬副教授《关于凯里学院化学专业师范做精人才培养构思与实践》、贵州师范大学宋万琚教授《应用型人才培养的关键实践教学改革探索》,六盘水师范学院李静副教授《基于工程应用型人才培养的化工过程模拟教学体系建设》,铜仁学院的石维教授《铜仁学院锰环境保护与资源产教融合创新实训平台建设》、分别从学院的师范人才精细培养、应用人才实践教学和工科仿真教学以及学院产学研等几方面阐述各个学院在教学、科研及人才培养方面创新和改革。

通过专题报告和分组讨论,这次大会给我们参与老师很大的受启发:第一是大会成功的举办,依赖于安顺学院化学化工学院全体师生共同努力的结果;第二东中部与西部在教育上发展差距大,只有贵州高校(化学化工联盟)抱成一团,扬长辟短,发挥我们区域教育的优势,第三我们看到了省级贵州高校与地州级高校、以及地州级与地州级高校在化学化工发展上的差距,我们要吸取别人有益的经验,弥补自己在教学、产学研上的距离,迎头赶上,努力学习别人先进的做法。第四贵州省高校化学化工联盟会议一次一次办的好,我们要多派些老师参与其中,认识其他兄弟院校的老师和学习其他兄弟院校在化学化工专业上的教学、实训和科研上有益经验,提高我们学院在教学、科研水平,培养适合中国特色社会主义新时代有用的接班人。          

图二:徐平在主会上代表黔南师院化学化工学院做报告

 

图三:参加主会我院老师:柏任流、徐平、黄德娜

 

撰稿人: 柏任流    2017-12-13

关闭

贵州省都匀市黔南民族师范学院化学化工学院
电话:0854-8737078  邮编:558000

访问量: