学院首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 科研与学术 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 下载专区 | 学院首页 

 

当前位置: 学院首页>>科研与学术>>科研成果>>正文

化学化工学院召开2017年青年学者学术交流会

    发布时间:2017/12/21     撰稿:     点击:[]

化学化工学院召开2017年青年学者学术交流会

1218日下午,我院召开了2017年青年学者交流会,会议由院长邹洪涛主持,参加会议的有科研处处长杨再波、化学化工学院全体教师及在外读博人员、曾在化学化工学院工作的博士及博士在读人员。

会上,邹洪涛院长致开幕词,宣布化学化工学院2017年青年学者交流会召开,校党委书记邹联克发来信息祝贺会议的召开,并对在外读博的老师们提出了殷切的期望,希望他们早日学成归来,杨再波处长及党委书记毛海立也分别作了发言。随后,博士们开始进行学术交流。罗小虎、陈修栋、李锋、甄德帅及贾双珠几位老师依次分别介绍自己目前博士在读的情况、研究方向及取得的成果等,获得了邹洪涛院长的肯定。化学化工学院在职博士代表慈成刚、张杰、戴学新依次进行发言。慈成刚博士主要介绍了自己主持的计算化学团队的组建情况、研究方向及今后建设的计划,并欢迎各位博士与他一起合作,力争能做出好的成果。张杰博士介绍了自己目前取得的成果,并对学院老师们提出了用心搞科研的建议。戴学新博士就自己做科研的心得与大家进行交流,提出做科研要朝着一个研究方向不断努力,必定会取得一定的成果。邹洪涛院长对博士们的发言作了总结,也提出了要求,希望大家通过交流,能更加有效的整合资源,为2018年的国家自然科学基金申报打下良好的基础。最后,杨再波处长指出学校领导对科研工作非常重视,学校提高了校级科研项目科研经费和成果奖励,希望大家能积极做科研,创造更多更优秀的成果。

本次会议的召开,使化学化工学院教师受益匪浅,增加了大家做科研的积极性,也使博士们能更加深刻思考自己在国家自然科学基金申报中存在哪些问题,为2018年的国家自然科学基金申报打下一个好的基础。

 

关闭

贵州省都匀市黔南民族师范学院化学化工学院
电话:0854-8737078  邮编:558000

访问量: